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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

なまふ

「なまふ」と「なまこ」は 間違えずに、
即、口に出したり、文字に打ち出したり…できます。
(当たり前のことながら…)

なまふ(生麩)で一品。

131219.jpg

揚げ生麩とかぼちゃのたいたん

粟麩に軽く粉をはたいて揚げてから煮たもの。
かぼちゃも 素揚げにしてからたきました。

揚げ煮にすると、コクと旨みがアップしておいしい!
のですが、ちょっと手間。

試作の揚げ物をした油が鍋にあるので、
せっかくの好物の生麩
(せっかく賞味期限ギリギリで半額で買った生麩)

(言わんでもいいのに、つい言いたくなる…(^.^;)


なにはともあれ、
生麩―もちもちというか、ふかふかというか、えも言えぬ食感、
なめらかなのどごし、奥深い味わい・・・
情緒ある食材です。




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  1. 2013/12/19(木) 23:59:59|
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