FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

菜の花三昧~♪

先月初めに、初めてアヒージョをつくりました。
アヒージョに夢中
以来、結構な頻度で、具かえ油かえ
つくっています。
(カキ、イカ、エビ、マッシュルーム、しいたけ、しめじ、エリンギ…
 魚介ときのこばっかり… ^_^;)
(油も、オリーブオイルとごま油だけですが…)

前日のアヒージョで残ったオリーブオイルと
1人1コの牡蠣。
きのこと菜の花をたして、パスタにしました。

アヒージョがパスタソースになっているので、
火を入れて、ゆでたパスタを和えるだけです。

140323a.jpg

平麺のパスタは食感がいいです。
そして、
アヒージョの風味をまとった菜の花が美味♪

菜の花、お昼は、あさりと春雨のスープにも入れました。
オリーブオイルにトマト、春雨に生姜に昆布だし…
あさりの味に、日中伊?折衷のスープ。

こちらも各国の風味がしゅんだ 菜の花がいい♪

140323_.jpg

この春は、三日にあげず、菜の花を食している気がします…

(*^_^*)

スポンサーサイト



  1. 2014/03/23(日) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |