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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

柊野から山科…

唐辛子図鑑、
7時から9時の位置にある、
山科とうがらし。

140724t.jpg

こちら、全て山科唐辛子です。
          ↓
140725y.jpg

初めて入手しました。
他のとうがらしに比べて、
緑色が濃く深い色でツヤがあります。

たて二つに切ると、
果肉がやや薄め。
種は敢えて取らずに、
オリーブオイルでこんがり炒めました。

味付けは塩だけで。

140725s.jpg

種の存在が全く気にならず、
甘みがあって、やわらかで美味しいです。

この山科とうがらし
「京の伝統野菜」の一つ…やけれど、
「ブランド京野菜」には含まれていないとか…

何がどう違うのかようわかりません。
「ブランド京野菜」…個人的には、「ブランド」が付かない方がいいと思うのですが。。。




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  1. 2014/07/25(金) 23:59:59|
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