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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

万願寺から鷹峯

鷹峯とうがらし…

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今一番気に入ってるとうがらしです。
甘みのある、やや厚めの、風味があるとうがらし。

12時から2時のところにあります。
大きさは中くらい。
衿元(ヘタの下のところ)、なで肩が特徴でしょうか。

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鷹峯といえば、江戸期初めに、本阿弥光悦が
芸術家たちと活躍していた一帯。
琳派ゆかりの地であるからか、
鷹峯、と冠してあると、特別感と風情を感じます。。。

こちら、
鷹峯とうがらしと茄子の炒め煮…
です。
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おなすの変色を出来るだけ抑えるべく、
やや多い目の油で炒めてから煮ました。

自然にさまして味がしゅんだところをいただきます。
盛夏の煮物。


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  1. 2014/07/28(月) 23:59:59|
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