FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

サバショウ…?

ブタショウ(豚の生姜焼き)の次は、
サバショウ。
鯖の醤油焼き。

1412savasava.jpg

いつも、こう呼んでる訳ではありません。
ブタショウの流れで思わず…^_^;

鯖の切り身を、にんにくとローズマリーの香りを移した
オリーブオイルでソテーして、お醤油を鍋肌からジュッ~と
たらして、軽く焼きつけました。
仕上げにお酢を1~2滴落として火を止め お皿へ~

鯖の皮をパリッと焼くと、香ばしくていい感じです。
付け合わせは、
ちょっぴりほろ苦いロケット菜と
くたっとなるまで焼いた赤ピーマン。

なぜか、赤だしのお味噌汁を添えたくなります。

Ça va?
Ça va !



スポンサーサイト



  1. 2014/12/11(木) 23:59:59|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |