FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

お揚げさんの和風もちピザ

レシピブログさんから送っていただいた
モニター賞品のスパイス、
その中から、ハウスの「しそ梅」を使って第二弾、
お揚げさんとお餅の和風ピザです。

150906a.jpg

◆ お揚げさんの和風もちピザ

【材料】(2人分)
油揚げ 大1枚
切り餅 2個
醤油 少々
ハウス しそ梅 大さじ2
ピザ用チーズ 60g
削りかつお 1パック
オクラ 4本
ささげ 6本

【作り方】
1.油揚げは、稲荷ずしの要領で袋状態にして、厚みを半分に切る。
  切り餅は、約5ミリ幅に切る。
2.油揚げは切った方(内側の部分)を上にしてホイルの上にのせ、
  1のお餅に醤油をほんの少しまぶしたものを並べる。
3.しそ梅をところどころにのせ、オクラの輪切りものせて、
  上にピザチーズ、かつおを散らして、オーブントースターか
  グリルで焼く。
4.チーズがとろけてこんがり焼けたら出来上がり。
  食べやすく切り分け、茹でたささげの上に盛り付ける。

※ しそ梅のまろやかで爽やかな味とチーズの相性がよく
  土台のお揚げさん(油揚)のカリッと焼けた香ばしさ、
  その上にのせたお餅のもちもち感が美味しく、
   あっというまになくなる人気の和風ピザです。

ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索


スポンサーサイト



  1. 2015/09/06(日) 23:59:59|
  2. 昼ごはん|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |