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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

なんとなく秋のパウンド

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久しぶりにパウンドケーキを焼きました。
気温が下がると、焼き菓子が作りたくなります。

きょうのは、
胡桃とプルーンのミニ・パウンド
ホワイトチョコがけです。

くるみは、上に散らしていますが
中にもたっぷり。
おからとアーモンドパウダーを配合した生地は
ほんのりシナモン風味。

割ると、プルーンも顔を出す
ヘルシーで朝ごはんにもいける
なんとなく秋のパウンド♪

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  1. 2015/10/15(木) 23:59:59|
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カラフル・サンドイッチ

カラフルサンドイッチ~♪

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サンドイッチは、いろんな種類をつまみたくなります。
なので、一つひとつは簡単にできるものを、
色んな色でカラフルに~♪

にんじんの粒マスタード・ラペ
ツナサラダ
スパイシー卵
きゅうりとアボカドサラダ
ハムとピクルス
バナナラズベリーヨーグルト

【材料】サンドイッチ用食パン(12枚)
    1. にんじん1本、粒マスタード・オリーブ油・酢・砂糖・塩・こしょう各少々
    2. ツナ小1缶、玉ねぎみじん切り・刻みピクルス・醤油・、マヨネーズ各少々
    3. ゆで卵1個、マヨネーズ・カレー粉・オニオンソルト各少々
    4. きゅうり1本、アボカド1/2個、塩・フレンチドレッシング・わさび各少々
    5. ハム2枚、(ディル)ピクルス1本、マヨネーズ
    6. バナナ1本、ラズベリーピューレ(ジャム)、プレーンヨーグルト

【作り方】
    1.にんじんはせん切りにして、調味料と混ぜて電子レンジで1分ほど加熱し、冷ましてパンにはさむ。  
    2.ツナは缶汁をきってほぐし、他の材料と混ぜ、パンにはさむ。
    3.ゆで卵はつぶして、他の材料と混ぜて、パンにはさむ。
    4.きゅうり、アボカドは薄切りにして、塩・フレンチドレッシング・わさびと混ぜて、パンにはさむ。
    5.ハムとピクルスの薄切りをマヨネーズをぬったパンにはさむ。
    6.バナナの薄切り、水きりヨーグルト、ラズベリージャムをパンにはさむ。
   
    ※ 1~4は、お好みで、パンにマヨネーズや辛子バターをぬってからはさむ。




  1. 2015/10/15(木) 23:59:50|
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