FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

赤蕪百枚漬

昨日は洋風、
今日は和風。

お漬物の話です。

昨日はピクルスを漬けましたが、
今日は、恒例の(?)千枚漬ならぬ百枚漬。
母校で作られた赤蕪です。
葉は先日、お揚げさんと煮物にしました。
なかなか立派な赤蕪だったのですが
記念写真撮り忘れ。。。

さて、こちらは、
塩押ししてから、甘さ控えめの甘酢に漬けました。

151212s.jpg

昆布と柚子皮のせん切りを一緒に。
味が馴染む頃には、もっと濃い紅色になっているでしょう~(^_^)/




スポンサーサイト



  1. 2015/12/12(土) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |