FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

きょうのれんこん

またまた、れんこんで一品。

きょうのれんこんは、もっちりした食感に
しっかりした味つけ。

151218l.jpg

れんこんと鶏肉とピーマンのこってり炒め。

れんこんは、電子レンジでちょっと加熱してから、
片栗粉をまぶし、同じく片栗粉をまぶした鶏もも肉と一緒に
ごま油で炒め、ピーマンも投入して、
ケチャップとオイスターソースをからめて炒めました。

片栗粉をまぶしてから炒めて、合わせ調味料を加えると、
味がしっかりついて、こってり感が出ます。

それにしても、寒くなるにつれ、
れんこんがもちもち感を増してきました~(^_^)/








スポンサーサイト



  1. 2015/12/18(金) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |