FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

初キャビア!?

キャビア!

世界の三大珍味と言われている
キャビア、チョウザメの卵。

ではなく、畑のキャビアの方です。
秋田県名産の
「とんぶり」

本物のキャビアとは、全くご縁がありませんが、
畑のキャビアとも。今まで食べたことがありませんでした…
…たぶん…ほとんど…(?_?)

とにかく、買ったのは初めて。
野菜売り場で見かけたのが初めてで、
お手軽な価格だったこともあり、初購入しました。

ただ、初めてなもので、どうして食べたものかわからない。。。
パッケージには、シーチキンと混ぜてマヨネーズサラダに…
とか、納豆と混ぜて味付けして…等と書いてあります。

一口食べてみて、この歯ごたえをアボカドと合わせたくなって
作ってみました。

160306t.jpg

とんぶりとアボカドの胡瓜軍艦巻き。

プチプチしたとんぶりの食感と
ねっとりやわらかなアボカドの舌触り、そして
きゅうりのシャキッとした歯ごたえが絶妙。

味つけはわさび醤油で、中は酢飯、
これは、なかなかいけます!!!




スポンサーサイト



  1. 2016/03/06(日) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |