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ブラウンライスの3層サラダ

いつもお世話になっている「レシピブログ」さんの
ブラウンライスを使った サラダレシピコンテストに参加しています。

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◆ ブラウンライスの3層サラダ

【材料】(約2人分)
    サラド用ブラウンライス 1袋(35g)
    ひよこ豆 15g
    トマト 1個
    アボカド 1/2個
    青しそ 2枚
    オリーブ油、すし酢、塩、こしょう、めんつゆ、練わさび、うす口醤油
    青味(ルッコラ、イタリアンパセリ等)
   
【作り方】
    1.ブラウンライスは10分ゆで、火を止める前にひよこ豆もさっとゆで、
      ざるに上げて水気をよくきり、オリーブ油・すし酢(各小さじ1)・塩こしょう少々を
      まぶして冷ます。(ひよこ豆は半つぶしにする)
    2.アボカドは小さ目のざく切りにして、あらみじん切りの青しそとめんつゆ・練わさび
      (各少々)と混ぜておく。
    3.トマトは粗く切り、オリーブ油・塩こしょう・うす口醤油(各少々)を混ぜておく。
    4.セルクルに、2→1→3とつめていく(それぞれ1/3の高さに)。
      器に入れて、青味(ルッコラ)などを飾る。

ブラウンライス=玄米のぷちぷちっとした中の
もっちり感が心地いいサラダです。
合わせたひよこ豆のほっくりした口当たりも混ざって
楽しい食感。

すし酢とオリーブ油の味付けがよく合い、
めんつゆとわさびで和えたアボカド、
醤油とオリーブ油をまとったトマトとも
相性がいいのです。

さっと切って混ぜて詰めるだけなので、
見かけよりも、手早く簡単にできます。

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グレインズサラダの料理レシピ
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  1. 2016/03/22(火) 23:59:59|
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