FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

筍とふきの春パスタ

いつもお世話になっている「レシピブログ」さんのコラボ企画
朝のごちそうレシピコンテストに参加しています。

160333T.jpg


◆ 筍とふきの春パスタ

【材料】(約2人分)
    スパゲッティ 170g
    ゆで筍 穂先の部分 10~15cmを1本
    ゆでたふき 1/2本(細いところ)
    ベーコン(パンチェッタ) 50g
    オリーブオイル 少々
    白だし 適宜
    GABANホワイトペパー<ホール> 少々
    木の芽
  
【作り方】
    1.スパゲッティをゆで始める。
    2.筍とふきは食べやすく切る。
    3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン(パンチェッタ)を炒め、
      1も加えて炒め、ホワイトペパーを細かく挽き入れ、白だし、1のゆで汁
      も加えて味を調える。
    4.ゆで上がったスパゲッティを3に入れ、全体に混ぜて器に盛り、  
      木の芽を添える。 
   

筍とふき、春の山菜を入れたパスタ。
ホワイトペパーで色を出さずに、おだやかで上品なペパーの風味を
加えました。オリーブオイル香る、白だし仕立てのパスタに
ペパ―が効いています。


春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索



スポンサーサイト



  1. 2016/03/30(水) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |