FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

和風ブルスケッタ

先日漬けた、しば漬。

160815y_.jpg

ほんまもんのしば漬は、乳酸発酵させるようですが、
梅酢を使った即席漬けだったので、
お漬物やさんの本格しば漬とは違う風味 、
しば漬風の浅漬け、という感じです。

あっさり味で、なかなかいい感じです。
このしば漬等を使って、
和風ブルスケッタ三昧。

160816z.jpg

トーストしたフランスパンの上に…
… クリームチーズ+しば漬+かつお削り節 
… 角切のクリームチーズ+海苔の佃煮+青じそせん切+胡桃 
… 青じそ+角切クリームチーズ+梅干+すり胡麻 

しば漬とチーズ、なかなかよく合います。
さすが、どちらも発酵食品…
…と書きかけて、発酵させてないしば漬って
書いたとこでした。。。。。(一_一;








スポンサーサイト



  1. 2016/08/16(火) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |