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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

鱧の皮といえば…

鱧の皮を入手。
定番の鱧の皮ときゅうりの三杯酢、
みょうがも加え、おろし生姜を添えました。

160819a.jpg

鱧の皮といえば、やっぱり酢の物なのかなあ~
と、鱧の皮でWeb検索してみると、
案の定、ほとんど酢の物…

というか、それ以前に、レシピ数が極めて少ない。
あまり一般的ではないのですね。
京都では手軽に買えるけど、そうでもない所も多いのでしょう…
…と 見ていると、Amazonでも扱ってる様子。

どれどれ…とクリックしてみたら…
『鱧の皮』
… という小説でした!

見てみると、ネット上の図書館で読めるようです。
大阪が舞台の一昔前のお話しのよう…
短編なので、ちょっと読んでみます。

それにしても
海幸の 鱧の皮 も、『』付きの鱧の皮も、
ネットで手に入る便利過ぎの昨今。。。






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  1. 2016/08/20(土) 23:59:59|
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