FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

豆腐のチリソース

海老チリならぬ
豆腐チリ…です。

170316a.jpg

絹ごしよりもかためで、木綿よりもやわらかな
お豆腐で作りました。
片栗粉をまぶして、両面こんがり炒め焼きにして、
海老チリのソースでからめます。

チリソースは、
ごま油で豆板醤とたっぷりめのねぎと生姜のみじん切りを炒め、
ケチャップ 、醤油、酒、それから昆布だしを加えて汁気をプラス。

豆腐を入れて煮立てると、とろみがつくので
味をととのえて、出来上がり~。

冷蔵庫に、残り物のブロッコリがあったので、仕上げに投入しました。

豆腐にしっかり焼き目をつけるのがポイントです~(^^)




スポンサーサイト



  1. 2017/03/14(火) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |