FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

パンプキン・ソテー

きょうもかぼちゃ…
きょうのかぼちゃはふつうの西洋かぼちゃです。

皮を縞目にむいて、ざくざくと7~8mm幅に切って、
玉ねぎの薄切りと一緒に電子レンジ加熱。
少しやわらかくしてから、オリーブオイル少々で炒めました。

170822k.jpg

塩こしょうして、仕上げにサワークリームとめんつゆをからめて、
出来上がり~。

ちょっと水っぽいかぼちゃでしたが、しっかり目の味付けで、
濃厚な美味しさに~♪

味も見かけも、
かぼちゃや南瓜、というより、パンプキン!


スポンサーサイト



  1. 2017/09/04(月) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |