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アニスの塩バターケーキ

レシピブログさんから先日送っていただいたGABANのスパイスです。

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いつもありがとうございます~<(_ _)>
今回は、さわやかな甘い香りがスイーツに合う
GABANアニス<ホール>を使って…

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ちょっと塩気を効かせたバターケーキです。
アニスの独特の風味がエキゾチックな感じ。手作りならではの味です。
アニス小さじ1/2で作りましたが、小さじ1くらい入れた方が
アニスの香りをはっきり感じたいときにはいいと思います~♪

◆アニス風味の塩パウンドケーキ
【材料】 (直径15㎝フラワー型1台分)
    バター(有塩)100g、  砂糖80g、  蜂蜜20g
    塩 ひとつまみ、 卵(M)2個
    アーモンドパウダー20g、 薄力粉 80g、 ベーキングパウダー 小さじ1/3
    GABANアニス<ホール> 小さじ1/2~1
【準備】
    ・バターと卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
    ・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    ・型にバターを塗って粉をはたいて冷蔵庫に入れておく。
【作り方】
    1.バターをボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜクリーム状にする。
    2.砂糖を3回に分けて加え混ぜ、蜂蜜と塩も加えてよく混ぜ、白っぽくなると、
      卵を溶き混ぜて、1個ずつ加えまんべんなく混ぜる。
    3.ふるったアーモンドパウダーを加え、のリベラでよく混ぜ、
      粉類、GABANアニス<ホール>を加え、のリベラで練らないようによく混ぜる。
    4.型に流して、170~180℃のオーブンで30~35分程焼く。



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  1. 2017/10/21(土) 23:59:59|
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