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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

神楽南蛮

一見、太っちょのピーマンのようですが…

171023k.jpg   

…初野菜です。
新潟のとうがらし「かぐらなんばん」。
ゴツゴツした外観が神楽面に似た南蛮(とうがらし)…だそう。

肉厚で爽やかな辛みがあるので
揚げびたしにするのがお薦め、と聞いたので
茄子や、カラーピーマンと一緒に揚げびたしにしました。

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なすは丸茄子。
真ん中の部分の輪切りは田楽にして、
揚げびたしには上下を使って…
なすは揚げると、とろけるような口当たりになります。

神楽南蛮は、辛いのには当たらず…
分厚いので食べ応えがありました。



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  1. 2017/10/23(月) 23:59:59|
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