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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

にんじん葉で…♪

にんじん葉です。

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根が大きくなるにつれ、
葉や軸がかたさを増していく にんじん。

今回の葉や茎は、少しかたそうだったので、
天ぷらにすることに…

βカロチンたっぷりのにんじん葉。
油で調理するとβカロチンの吸収がよくなるので、
天ぷらは理にかなっています。
ちっちゃい根も一緒に揚げました。

セリに似たような爽やかな風味、私は結構好きですが、
苦手な人もいそうです。
が、天ぷらにすると、緩和されて、食べやすくなります。

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にんじん葉の香りを楽しみたい人は塩だけで、
消したい人はめんつゆで…
いただきます。



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  1. 2017/11/16(木) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
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