FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ウインナロール紫キャベツのチーズぺパー焼き

レシピブログさんから「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」 企画で
先日、モニタープレゼントのスパイス3種を送って頂きました。
GABANのローリエ<ホール>・カラフルペパー・大粗ブラックペパーの3種、
ありがとうございます。

171223s.jpg

今回は、大粗ブラックペパーとローリエ<ホール>を使って…♪

ウインナロール紫キャベツのチーズぺパー焼き

171232a.jpg


粗挽きウインナを巻き込んだ紫キャベツをサッと炒め煮にして、
上にピザチーズと大粗ブラックペパーを散らして
こんがり焼き目をつけたもの。
こんがり濃厚なチーズに粗めのブラックペパーが風味を深めて
ローリエの香りをまとったウインナロールキャベツのやさしい味とよく合います。


◆ ウインナロール紫キャベツのチーズぺパー焼き

【材料】(約2人分)
   ・紫キャベツの葉 4枚
   ・粗挽きウインナ 4本
   ・玉ねぎ 1/2コ
   ・オリーブ油 大さじ1
   ・塩・うす口醤油・酒・酢 各少々
   ・固形コンソメ 1コ
   ・GABAN大粗ブラックペパー 小さじ1/2くらい
   ・GABAN ローリエ<ホール> 1枚
   ・ピザ用チーズ 50g
   ・パスタ(スパゲッティの細いもの)
 

【作り方】
    1.玉ねぎは 薄切りにする。
    2.紫キャベツは、しんをそいで、塩ゆでにする。(ゆで汁はとっておく)
    3. 2のキャベツで、ウインナをくるっと巻いてパスタでとめる
      (楊枝のかわり。飛び出したところは折っておく)
    4.オリーブオイルで玉ねぎを炒めて、しんなりすると3を入れて
      炒めて焼き目をつける。酒をいれ、フツフツするとゆで汁を
      ロールキャベツの半分の高さくらい入れて、GABAN[ローリエ<ホール>、
      コンソメを入れて煮る。
    5.煮汁がほとんどなくなると、醤油と酢を加えて味をととのえ、耐熱の器にうつして
      上にピザ用チーズとGABAN大粗ブラックペパーを散らして
      グリル(オーブントースター)で、こんがり焼き目がつくまで焼く。

   ※ きゃべつは、普通のキャベツでも…♪

レシピブログの「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」 
モニター参加中

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索



スポンサーサイト



  1. 2017/12/30(土) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |