FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

夜のモンサンミシェル

モンサンミシェルに行ったことは
一度もないのですが…
いつぞや、
泡立てたふわふわの卵で焼いたオムレツが
モンサンミシェルの伝統料理…というようなことを聞いて
一度作ってみたいと思っていたのでした。

冷蔵庫にある大量の卵を見て
モンサンミシェルオムレツを作ろうと思い立ち…

180620g.jpg

卵黄だけを醤油漬けと味噌漬けにしてので、
当然のことながら、卵白が大量に余っています。
卵白多めで作ったので、少々色も白っぽいのですが、
ふわっふわっに焼き上がりました。

180620h.jpg

横にラタトゥイユを添えて。
昨日の夜のモンサンミシェル~~



スポンサーサイト



  1. 2018/06/20(水) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |