FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

鱧の子と鱧の身ちょっぴり

鱧の子のたいたん。

180812k.jpg

昆布だしと生姜で薄味に炊きました。
甘みもうんと控えて、鱧の子の味わいを生かして~
 
炊くと、ばらけてきて
ちょっとくすれるような食感。

卵でとじようかと思ったのですが、
そのままがいい、という声が大きかったので そのまま。

そして、こちらの鍋の中は、

180812h.jpg

鱧の柳川風。
鱧の身がちょっぴりなので、
たっぷりのごぼうに加えて
お揚げさんでかさ増し。

粉山椒をふりかけていただきます。



スポンサーサイト



  1. 2018/08/12(日) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |