FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

和牛のれんこん・ピザ

れんこんピザです。

181104r.jpg

れんこんをピザの台にしたピザ。
和牛は材料ではなく、
漫才の和牛、水田さんがテレビ番組の中で作ったはったものです。

れんこんのしゃきっとしつつもちもち感のある台。
上には、こんがり炒めたきのこに青ねぎの風味もよく
しらすで味に深みが出て、チーズとマヨネーズの
こんがり焼き目が全体を包んで一体感が出て、
とにかく美味!

181104k_.jpg

仕上げ、テレビではバーナーで炙って焼き目を
つけたはったけれど、我が家にはバーナーがないので、
耐熱皿にうつして、グリルで焼き目を付けました。

181104c.jpg

上に散らすのは青じそやったけど、
なかったので、青ねぎを刻んで。。。

私の好みにどんぴしゃり! また作りたい味です。
水田さん、ありがとうございました~♪

作り方覚え書き~

1.2mm巾の輪切りにしたれんこんに片栗粉をまぶし、
  オリーブ油を熱したフライパンに丸く広 げて焼く。
2.その間、ほぐした舞茸としめじをオリーブ油で炒め、
  こんがり焼き目がつくと、青ねぎ斜め切りをサッと炒め、かるく塩こしょう。
3.1においしそうな焼き目がつくとひっくり返して、上に2をのせ、
  しらす(釜揚げ)を全体にのせ、ピザチーズを散らして、マヨネーズを
  全体に細く絞り出し、バーナーで表面を炙る。
4、仕上げに、青じその千切りをのせて~~

バーナー欲しいな・・・



スポンサーサイト



  1. 2018/11/04(日) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |