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ペパー・ガーリック・シュリンプ

こちら、ペパー・ガーリック・シュリンプ~♪

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ペパーのキリっとした辛味と風味、それからガーリックの香りが
しっかりと付いたシュリンプは、
スパイシーな美味しさ。
ペパーは、ブラックペパー、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーの4種が
1瓶に詰まったハウス香りソルト<4種のペパーミックス>。

先日、レシピブログさんの
「ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ」企画のモニタープレゼントで
送っていただいたスパイスの1つです。

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・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
・GABAN ディル <ホール>
・GABAN クローブ<ホール>
 それから、
・GABANシーズニング<タンドリーチキン>
…いつも、ありがとうございます。

では、レシピ覚え書き…

◆ べパー・ガーリック・シュリンプ
【材料】(2~3人分)
・海老(殻付き できれば有頭) 6~8尾
・白ワイン・塩 各少々
・にんにく 2かけ
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 3ふり
・オリーブオイル 大さじ2~3
・レモン汁 少々
・スプラウト等青味 適宜

【作り方】
1.海老の下準備…頭の先を尾の先を、足を切り落とし、背側の殻に
  まっすぐ切り込みを入れて背ワタをとり、洗ってペーパーでふき、
  塩と白ワインをなじませる。
2.にんにくをみじん切、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
  オリーブ油をジップロック(or ポリ袋)で混ぜ、1の海老を漬ける。
  (30~60分。冬以外は冷蔵庫へ)
3.フライパンに2を入れて火にかけ、弱めの火にかけ、蓋をして5分焼き、
  返して4~5分焼き、火を止め、レモン汁を全体にかける。
4.器にスプラウトを広げ、上に4の海老を汁ごと盛る。

※ スプラウト以外、ルッコラ、水菜、レタスなど、お好みで…


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  1. 2018/11/11(日) 23:59:59|
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