FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

数の子のクリームチーズ和え

お正月のミニお重おつまみ。

190101q.jpg

数の子のクリームチーズ和え
ゆりねのイクラ和え
ナッツごまめ
牡蠣のオイル漬け

…うち、数の子のクリームチーズ和え、
あっというまにできる人気のおつまみです。

数の子そのままはちょっと苦手…という人にも好評。
散らしてピンクペパーが華やかなアクセント~♪

190101m.jpg

ピンクペパーは、先日、レシピブログさんの
「年末年始を彩る! 手軽で華やか♪パーティーレシピ」企画で
モニタープレゼントとして送って頂きました。

181221r.jpg

今回頂いたのは、
・GABAN オールスパイス<パウダー>と、
・GABAN ピンクペパー<ホール>
・ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>
・GABANシーズニング<バスク風鶏肉のトマト煮>

ピンクペパーは、ふりかけるだけで、華やかになり
爽やかな風味もいいアクセント。
何にでも合わせやすく、お正月の食卓を彩ってくれます。

◆ 数の子のクリームチーズ和え
【材料】(4~5人分)
数の子 2つ
クリームチーズ 30~40g
日本酒 少々
GABAN ピンクペパー<ホール> 10粒くらい

【作り方】
1.数の子は食べやすく(やや小さめに)切る。
2.クリームチーズに日本酒をふりかけ、電子レンジで10秒ほど加熱する。
   (様子を見ながら、混ぜやすい柔らかさになる程度に加熱)
3.2を混ぜてなめらかにして1を和え、器に盛って、
  GABAN ピンクペパー<ホール> を散らす。


レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」
モニター参加中
パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索


スポンサーサイト



  1. 2019/01/06(日) 23:59:58|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |