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紅玉とさつま芋のスパイシー重ね煮

紅玉とさつま芋のスパイシー重ね煮

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紅玉りんごのある季節の定番、
紅玉とさつま芋の重ね煮に
シナモンとクローブの風味を効かせました。

先日、レシピブログさんの
「ステキに! 楽しく♪ ハッピーバレンタイン」企画で
送って頂いたモニタープレゼントのスパイスを使って作りました。

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今回頂いたスパイスは
・GABAN クローブ<パウダー>  
・GABAN カラフルペパー
・GABAN ペパーミント
 それから、
・GABANシーズニング<牛肉のブラックペパー炒め>

…ありがとうございます。

紅玉りんごとさつま芋の重ね煮に
クローブとシナモンを加え、ちょっとスパイシーに煮ました。
そのままでも、パンやホットケーキ、ヨーグルトに添えても~♪

◆ 紅玉とさつま芋のスパイシー重ね煮
【材料】(約4人分)
紅玉りんご 小2個、
さつま芋 1本
バター 20g
砂糖 30~40g
レモン汁 少々
・GABAN クローブ<パウダー> ひとふり
・GABAN シナモン<パウダー> ひとふり強
【作り方】
1. さつま芋は皮をしまめにむき、約6mm厚さの輪切りにして水にさらす。
   紅玉は皮をむいて、約8㎜のいちょう切りにする。
2. 鍋にバターをとかし、さつま芋→紅玉と順に重ね、ひたひたの水、レモン汁、
   クローブとシナモンの半量を加えて弱火で15分ほど煮る。
3. 器に盛り、クローブとシナモンをふりかける。

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  1. 2019/01/29(火) 23:59:59|
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