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ほのかにミント香るブラウニー~くるみ&チョコ~

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ブラウニー♪
くるみとチョコの2種。
ほのか~にぺパーミントが香ります。

先日、レシピブログさんの
「ステキに! 楽しく♪ ハッピーバレンタイン」企画で
モニタープレゼントのスパイス送っていただきました。

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今回頂戴したスパイスは
・GABAN クローブ<パウダー>  
・GABAN カラフルペパー
・GABAN ペパーミント
 それから、
・GABANシーズニング<牛肉のブラックペパー炒め>

…ありがとうございます。

濃厚なチョコの甘い生地にしのばせたペパーミントが
爽やかなブラウニーです。

◆ ほのかにミント香るブラウニー~くるみ&チョコ~
【材料】(15cm角型1台分)
ビターチョコレート 50g
バター 65g
砂糖 80g
卵 大1コ
薄力粉 30g
ローストしたくるみ・スイートチョコ 各30g
GABAN ペパーミント小さじ1/3くらい
【準備】
・型にオーブンペーパーをしいておく。
・バターは室温にもどしておく。(寒いときは暖かい部屋で)
・オーブンを170℃に予熱しておく。
・くるみは刻んでおく。
・スイートチョコはザクザク刻んでおく(あるいは、チョコチップを使用)
【作り方】
1.ボールにバターを入れてハンドミキサー(泡立器)でよく混ぜ、
  砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、溶いた卵も混ぜる。
2.ビター・チョコレートを溶かして(湯せんか電子レンジ加熱で)、1に少しずつ加え混ぜる。
3.ふるった.薄力粉とGABANペパーミントを加えて、切るようにさっくりとよ~く混ぜる。
4.型に流して表面をならし、左半分にくるみを、右半分に刻んだチョコをのせて、
  オーブンに入れ、160℃で35~40分焼く。
5.冷まして切り分ける。

※ お好みで、くるみとチョコを生地に混ぜ込んでも…♪

表面はパリッと、中はしっとりねっちりした生地の食感のコントラストがいい感じ。
砂糖がやや多めの配合ですが、砂糖を減らすと、食感が変わって、
表面のパリッと感がうすれます。
甘みの少ないカカオ分の多いビターなチョコで作るのがおすすめです。

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  1. 2019/02/05(火) 23:59:59|
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