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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ポテトとカリフラワーのミートソース・グラタン

ちょっと珍しい黄緑のカリフラワー♪

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じゃが芋と合わせて、生クリーム仕立てのグラタンにしようとして…

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…ちょうど、一昨夜に仕込んだミートソースがあったので、
上にミートソースをのせ、パルメザンチーズを散らして…

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…パセリも散らして焼き上げました。

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上はチーズとろけるミートソース。
その下には、クリーミーな、ポテトとカリフラワーのグラタン。
ちょっと贅沢な感じの
ポテトとカリフラワーのミートソース・グラタンです。

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下の生クリーム仕立ての白い層の優しい味に、
上のミートソースの、ブラックペパーの風味とカイエンペパーの辛みを加えた
ちょっとパンチのある味が相まって、美味!

先日、レシピブログさんの
「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」企画で
送っていただいたモニタープレゼントのスパイスから…
     ↓
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GABAN ブラックぺパー<ホール> と
GABAN カイエンペパー<パウダー> を使って~

◆ ポテトとカリフラワーのミートソース・グラタン
【作り方】(約4~5人分)
じゃが芋(男爵) 大きめ2コ、
カリフラワー 1/2コ
玉ねぎ 1/2コ、
オリーブ油・塩・こしょう・顆粒コンソメ 各少々 
生クリーム(35%) 2/3カップ
牛乳 大さじ4
ミートソース 約1カップ強
GABAN ブラックぺパー<ホール> 少々
GABAN カイエンペパー<パウダー> 2~3ふり
パルメザンチーズ 大さじ5
パセリのみじん切り 少々 
【作り方】
1.玉ねぎの薄切りをオリーブ油で炒め、しんなりすると、
  じゃが芋の輪切り、カリフラワーの薄切り(どちらも5㎜くらいの厚さ)
  も加えて弱火で軽く炒める。
2.1に生クリームと牛乳を加え、塩・こしょう・顆粒コンソメも加えて煮る。
  じゃが芋とカリフラワーがやわらかくなると味をととのえ、耐熱皿に
  入れる。
3.ミートソースを加熱して、粗くひいたブラックペパーとカイエンペパーを
  加えて火を止め、2の上にのせる。パルメザンチーズを散らしてオーブン
  (トースター)かグリルで、こんがり焼き色をつける。仕上げにパセリの
  みじん切りを散らして~


レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」モニター参加中~

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  1. 2019/02/12(火) 23:59:59|
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