FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

生わかめのペペロンチーノ風

昨日の炊き合わせのわかめは、
今が旬の生わかめです。

生わかめは、磯の香りがして、歯ごたえがよくて、
乾燥のものと一味ちがいます。

とれたままの茶色いわかめが…

190302c.jpg

熱湯に入れるとたちまち色が変わって…

190302m.jpg

…緑色になる瞬間は、いつ見ても
おおっ♪~と思うのです。

きょうはペペロンチーノ風に。

190302p.jpg

オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を入れて香りを出したところに
わかめを投入してささっと炒めて、塩こしょう、しょうゆ少々で味付けしました。

春香る~生わかめのペペロンチーノ風♪



スポンサーサイト



  1. 2019/03/02(土) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |