FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

酸味のあるもの・・・

きのうにつづいて、きょうは何の日~?
語呂合わせで、
さ(3) く(9) さん…、「酢酸の日」だそうです。

酸味の好きな私、
酢の物など、お酢を全面にだしたものから、
隠し味にお酢をしのばせたものまで、
お酢をよく使います。

こちらは、お酢を全面に出した一皿。

190309s.jpg

レバーの炒めマリネ

ゆがいたレバーに
野菜…セロリ、白ねぎ、カラーピーマンを
ごま油で炒め合わせて、ポン酢で味付けしたもの。

鷹の爪も入れて、ちょっとピリ辛です。
野菜は、セロリが必須! あとはお好みで。



スポンサーサイト



  1. 2019/03/09(土) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |