FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

桜パウンド~🌸

桜がぼちぼち見ごろになってきました。

190331a.jpg

桜の時季・・・
平成最後の四月は
桜のいろいろでいってみます。~🌸

きょうは、毎春つくる桜パウンド。

190400g.jpg

桜あんを生地に練りこんだバターケーキ。
毎年、すこしずつ仕様がかわっています。
以前はパウンド型でふんわり焼いていたのですが、
近頃は、角型で焼いて、上に桜の花の塩漬けをのせ、
あまりふくらまないようにベーキングパウダ―なしで焼きます。

190400f.jpg

塗りの器にのせて
和菓子感覚で~~~


スポンサーサイト



  1. 2019/04/02(火) 23:59:59|
  2. おやつ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |