FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ウインナとゆで野菜に粒マヨマスタード

朝ごはん~♪

190431q.jpg

甘くないフレンチトーストに
カリッと炒めた粗びきウインナ、
ゆで野菜のにんじんと三度豆。
添えたのは、粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものです。

粒マスタードは…
先日、レシピブログさんの
「1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」企画の
モニタープレゼントで送っていただいたものの一つです。

190431m.jpg

・GABAN シナモンシュガー
・ハウス セロリ塩
・ハウス しそ梅
・ハウス つぶ入りマスタード  …ありがとうございます。

きょうは、甘くないフレンチトーストにウインナとゆで野菜、
そこにつぶ入りマスタード+マヨネーズを添えました。

マヨネーズにつぶ入りマスタードのつぶつぶ感、爽やかな酸味と
辛みと風味が加わって、ゆで野菜にもウインナにも合います。

つぶ入りマスタードっとマヨネーズの割合は、だいたい1:1を目安に
お好みの味に仕上げます。

◆ ウインナとゆで野菜に粒マヨマスタード添え フレンチトースト
【材料】(2人分)
粗びきウインナ 3本
にんじん 6㎝くらい
三度豆 4本
ハウス つぶ入りマスタード・マヨネーズ 各大さじ1くらい
卵液に浸けたフランスパン 4切れ
オリーブ油 適宜
【準備】
・フランスパンを卵液【卵1個と牛乳大さじ6を混ぜたもの】に浸けておく。
・粗びきウインナは斜め半分に切り、小さいボウルに入れてひたひたの
 湯を注ぎ、電子レンジで加熱する。(電子レンジ500W→約1分)
【作り方】
1.フライパンにオリーブ油を熱して、浸けたフランスパンを両面焼く。
  横で、ウインナをパリッと炒め焼きにする。
2.にんじんは1㎝厚さの半月切りにしてゆでる。三度豆はゆでて、
  縦2つに切る。
3.1と2をお皿に盛り、つぶマスタードとマヨネーズを混ぜたものを添える。

レシピブログの「1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」
モニター参加中
朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

スポンサーサイト



  1. 2019/05/03(金) 23:59:59|
  2. 朝ごはん|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |