FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

いかのハーブ炒め~タイム風味

いかのハーブ炒め。

190500k.jpg

先日、レシピブログさんの
「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?<バジル・オレガノ・タイム>」
企画で送っていただいたモニタープレゼントのスパイス、
     ↓
190500g.jpg

・GABAN オレガノ
・GABAN タイム
・GABAN バジル
・GABAN ボロネーゼ(炒めて煮るだけ)
 …ありがとうございます。

このうち、タイムを使った、風味のいい、ささっとできる炒め物です。
やわらかな食感のいか、オリーブオイルとタイムの風味で
いただきます。

◆ いかのハーブ炒め~タイム風味
【材料】(約2人分)
いか 2はい(小さめ…今回は胴のみ)
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 各少々
GABAN タイム ひとふり
青み(ルッコラ) 少々
【作り方】
1.イカはって食べやすい大きさに切る。(約2㎝幅)
2.フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出たらイカを加えて炒め、塩・こしょう、タイムを全体にふりかけ
炒め合わせる。
3.器に盛り、青み(ルッコラ)を添える。

※ イカは炒めすぎるとかたくなるので、全体に火が通ったくらいで仕上げる。

簡単! 初夏のさわやかレシピ・スパイス3種<バジル・オレガノ・タイム>
レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」
レシピモニター参加中~♪

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索






スポンサーサイト



  1. 2019/05/22(水) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |