FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

自家製…夏柑糖

先日、甘夏みかんをたくさんいただきました。
それが、果汁たっぷりで、ほどよい甘みに、爽やかな酸味、
とてもとても美味しい~🍊

しばらくそのまま食べていたのですが、
ふと思いついて、寒天でかためてみました。。。

190624h.jpg

甘夏みかん皮をくりぬいた中に、
寒天を混ぜた甘夏みかん果汁を流し固めました。

190624l.jpg

自家製の夏柑糖です~!
甘夏みかん果汁100% (砂糖ちょこっと加えて…)
切り分けると…

190624f.jpg

ほどよいやわらかさ加減。
甘夏の美味しさそのままゼリーに~♪
もともとの甘夏が美味しいので、
当然、美味也。

190624d.jpg

自家製の方が美味也~♪

190624c.jpg

中の実をこし器でこしたので、
汁気をしぼった果肉が残っています。
(ちなみに、1個作るのに、2個以上の果汁を使いました)

残った果肉と皮で甘夏ママレードを作ります~(^^;

スポンサーサイト



  1. 2019/06/24(月) 23:59:59|
  2. おやつ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |