FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

又また、きんぴら

3種のビーツ、
3つ目は、赤色の皮の
ゴルゴ・ビーツ。

縦切りにしたら、こんな面白い切り口です。

190712g.jpg

輪切りにすると、バームクーヘンみたいな同心円、
なのですが、食感をいかすために縦切りの細切りにしました。

またまた、きんぴら。
今度は、ごま油で炒めて、
みりん、酒、醤油、和のだしで仕上げた
和風のきんぴらです。

190712h.jpg

調理している間に、だんだんと
白い部分が赤くなってきたのですが、
出来上がりは、ところどころ白いところが覗く
サラミのようにも見える、面白い仕上がりです。

黒ごまをふりかけて~
ご飯に合う味です。



スポンサーサイト



  1. 2019/07/14(日) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |