FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

サラダ風フレンチトースト

サラダ風フレンチトースト…

190821y.jpg

…ちょっとピンとこないネーミングなのですが、
とりあえず…あしからず…です。

かために焼いたフレンチトーストに、トマトとバジルを散らして、
上から香りソルト<レモンペパーミックス>と粉チーズを散らした、
サラダ感覚のフレンチトーストです。

先日、レシピブログさんの
「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」企画の
モニタープレゼントで送って頂いたハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
を使いました。

レモンの爽やかな香りとブレンドしたスパイス塩の風味が
夏にぴったりでいい感じです。
かけるだけで、味が決まります。

190820s.jpg

今回いただいたスパイスは、いずれも使いやすいもの、左から…
・ハウス カレーパウダー<缶>
・ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
・ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
・ハウス おろし生わさび<大容量>

この香りソルト、カレーパウダー、わさびは、日常使い。
初めて使う、ナンプラーミックスは、ナンプラーの風味が
手軽の出せます。


◆ サラダ風フレンチトースト
【材料】(約2人分)
・バゲット(フランスパン)6切れ
・卵 1個
・牛乳 大さじ4~5
・オリーブオイル 少々
・トマト 小1個
・バジルの生葉 4~5枚
・ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 2ふり
・粉チーズ 大さじ1くらい

【作り方】
1.卵を溶いて、牛乳で溶きのばし、バゲットを入れ、
  ひっくり返して、卵液をしみこませる。
(少量ですぐにしみこむので、浸けこむ必要はありません)
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を両面色よく焼く。
3.2をお皿にうつし、うえに、トマトのざく切り、ちぎったバジルを散らし、
  香りソルト<レモンペパーミックス>と粉チーズを全体にふりかける。



190821z.jpg

【スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ】
                     レシピモニター参加中
夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索



スポンサーサイト



  1. 2019/08/20(火) 23:59:59|
  2. 昼ごはん|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |