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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

砂肝とレバーのカラフル中華風マリネ

カラフルなマリネ。

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具は、
レバー(鶏)と砂肝、野菜は、
カラーピーマン(赤・黄)、玉ねぎにセロリ。

コリコリした食感の砂肝に、
やわらかなレバー、
その間くらいの食感のハツ(心臓…レバーとくっついてる)

3つの食感に、セロリ・ピーマン・玉ねぎの異なる歯ごたえ、
ピーマンの赤と黄の鮮やかさ、そして、
マリネ液は、ごま油と焦がしにんにくの風味にポン酢の酸味…

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色も、歯ごたえも、味も、カラフルな…
変化に富んだ一皿です。

ごま油+焦がしにんにく+ポン酢のマリネ液は、

コクがあり、パンチの効いた風味で、爽やかな酸味、
レバーのクセも気になりません。

焦がしにんにくは、ハウス食品のチューブ入り調味料。
にんにくをじっくりと焦がして旨みを出した味
ちょっと加えると、独特の風味が出て、味がアップします。
レバーのようなクセのある素材には、ピッタリかもしれません。

今回、「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ」のテーマで
ハウス焦がしにんにくとGABANカルダモン<ホール>を
ハウス食品×レシピブログのモニタープレゼントで送って頂きました。

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作り置きにもぴったりです。

◆ 砂肝とレバーのカラフル中華風マリネ
【材料】(約4人分)
鶏レバーと砂肝 300g
塩 適宜
玉ねぎ 小1個、
セロリ 小1本
赤・黄ピーマン 各1個
生姜 1かけ
ごま油・酒 各大さじ1
マリネ液
A【ハウス焦がしにんにく 小さじ1、酢 大さじ1/2
  ポン酢 大さじ4~5、 みりん 大さじ1】

【作り方】
1.レバーは洗って血の塊や脂肪を取り除き、
  砂肝とともに食べやすく切って塩水につけておく。
2.玉ねぎは4.縦薄切り、セロリとピーマンは細切りにする。
3.生姜は皮をむき、みじん切りにする。
  生姜の皮を入れた水を沸騰させて、1をさっとゆでる。
4.フライパンにごま油を熱し、みじん切り生姜と玉ねぎを
  炒める。少ししんなりすると、ピーマンを入れてさっと炒め、
  セロリを入れて混ぜ火を止める。
5.Aのマリネ液の材料を混ぜて、4を漬け込む。


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  1. 2019/09/26(木) 23:59:59|
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