FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

秋の京唐菜 

京唐菜。

191024k.jpg

久しぶりに見つけて購入。
夏の野菜なのですが、ちょっと晩生のもの?

新野菜のイメージがあるのですが、
開発されたのは、2004年だそう。
京都市で開発されたのは、とうがらしの葉であるきごしょを食する
伝統があるからでしょうか。

きごしょのようにゆでこぼさなくても、
アクや辛みがなく、さっと加熱するだけで
美味しくいただけます。

さっと油揚げと炒め煮に。

191024n.jpg

栄養価が高くて、
ほうれん草と比べると、ビタミンCは3倍、カルシウムは10倍!


スポンサーサイト



  1. 2019/10/06(日) 23:59:59|
  2. いろいろ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |