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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

たらのポテサラ+カッテージチーズ

たらのポテトサラダ…

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…プラス カッテージチーズ~♪

いつものポテトサラダ、具をたらにすると、
たらの風味で一味ちがうポテサラに…
そして、仕上げにカッテージチーズを加えると、
さっぱりした旨みと食感のアクセントが加わって
爽やかで、深みのある味のとっておきの一皿になりました。

いつものポテサラには、塩もみしてしんなりしたきゅうりを加えますが、
細切りでパリッとしたきゅうりを添えてパリッとした口当たり、
ふわっとほろほろで、噛みごたえのあるカッテージチーズの食感
とのコントラストも楽しいです。

今回、雪印メグミルクさんとレシピブログさんのモニターコラボ企画で、
雪印北海道100 カッテージチーズを3個、送って頂きました。
いつもありがとうございます。

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雪印北海道100 カッテージチーズは、
そぼろ状で、ふわっとほろほろの食感、
低脂肪で優しい風味のフレッシュなチーズ。 

カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しむ、という
コンセプトのもと、まずは、たらのポテトサラダにプラスしてみました。

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◆ たらのポテサラ+カッテージチーズ
【材料】(約4人分)
雪印北海道100 カッテージチーズ 約大さじ4
じゃが芋 4個(男爵系 約400g)
生たら 2切れ(約200g)
オリーブオイル 大さじ1/2
白ワイン(酒) 大さじ1
玉ねぎ 1/6個
A【塩・こしょう・砂糖・粒マスタード 各少々
 ワインビネガー(酢)大さじ1、オリーブオイル 大さじ1/2】
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大さじ1~3
スプラウト(ブロッコリー) 適宜

【作り方】
1.じゃが芋は皮ごと蒸す。
 (or 耐熱皿に入れラップをして電子レンジ加熱…600W―7分)
 竹串がすっと入るくらいの柔らかさに仕上げる。
2.玉ねぎを薄切りにしてAを混ぜておく。
3.たらは塩こしょうをふり、熱したオリーブオイルで炒め焼きにし、
  返すと白ワイン(酒)を入れて、火を通す。
4.1のじゃが芋の皮をむき、半量はつぶし、半量は7~8mm巾に
  食べやすく切り、熱いうちに2と混ぜておく。
5.4のじゃが芋と、3のたらを汁ごと混ぜ合わせ、(たらは、あまり
  ちいさくならないようにほぐし混ぜる)
6.粗熱がとれるときゅうりの細切り(マッチ棒くらい)とマヨネーズを
  加え混ぜ、器に雪印北海道100 カッテージチーズを混ぜながら盛り、
  仕上げに、さらにカッテージチーズを散らし、スプラウトを添える。

【カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪】
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  1. 2019/10/20(日) 23:59:59|
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