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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

レバねぎ炒め

レバねぎ炒め。

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調味料にタイナンプラーを使ったので、
ちょっとエスニック風で、クセのあるレバーも
風味がついて美味しく食べられます。
レバー苦手な方もきっと大丈夫の味になります。

ナンプラーは原料が魚と塩だけの魚醤、
加えると、味に深みが出てコクのある独特の味わいになります。

この度、「正田醤油×レシピブログ」のモニターコラボ企画で、
「魚醤」をモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます。

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・ナンプラー
・鮭しょっつる
・いさだ醤油

ちょっと加えることで、味にコクと深みが出る魚醤・・・
東南アジア系の料理にかぎらず、
日常のいろんな料理の隠し味に使うと、
旨みが広がり、いつもとは違った味わいになります。

タイナンプラーで炒めたレバー、
ねぎとよく合う、ご飯が進む味です。
 
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◆ レバねぎ炒め
【材料】(約2人分)
鶏レバー 120g
九条ねぎ(細め) 5~6本
A【タイナンプラー 小さじ1強、みりん・酒 大さじ1強】
ごま油 小さじ1
生姜 1かけ

【作り方】
1..レバーは脂肪など取り除き、食べやすく切り、
 塩水につけて30分ほど置く。
2.1をし塩入の熱湯でさっとゆでる。
3.フライパンにごま油と生姜のせん切りを熱し、2を炒める。
 油が全体にまわるとAを入れて混ぜて炒める。
4、ねぎの斜め薄切りを加えて一炒めして、器へ。

 【レシピブログの「旨み広がる調味料 魚醤」レシピモニター参加中】
     魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
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  1. 2019/10/21(月) 23:59:59|
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