FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

黒豆パウンド

お節の黒豆煮。
残りを冷蔵保存しているのですが、
作ってから1週間近くなると、すこし味に変化が…
 
すなわち、味が落ちます。
一度、火を入れて、ラム酒をふりかけたのですが、
美味しいうちに食べ切ろうと、残りの黒豆で
パウンドケーキを作りました。

200132o.jpg

煮汁を生地に入れたので、
全体に黒っぽい色になりましたが、
しっとり♪

黒豆の風味にラム酒が香るパウンドは
美味也。

生クリームをちょこっと添えて~♪



スポンサーサイト



  1. 2020/01/08(水) 23:59:59|
  2. おやつ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |