FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

クラシック・アップルパイ

久~しぶりに
アップルパイを作りました。

200120a.jpg

パイ生地は、市販の物を使って、
中身は、紅玉をレモンときび砂糖で
ジューシーに煮ました。

200100g.jpg

上は、細長く切ったパイ生地を
編み込むようにしてのせて…
こんな風に焼くと、なんかクラシックな感じです。

200100e.jpg

りんご煮の下には、
スポンジ生地を砕いたものとレーズン…
りんごの水分を引き受けてくれて、
下のパイがパリッと焼けます。

200120p.jpg

焼きたてのあたたかいところを~♪
やっぱり、アップルパイは紅玉にかぎります!
(*^_^*)


スポンサーサイト



  1. 2020/01/18(土) 23:59:59|
  2. おやつ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |