FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ひらひらセロリの梅和え

ひらひらセロリの梅和えです。

200415s.jpg

ひらひら…というのは、ピーラーでうすくそいで、
軽く塩をふりかけてしぼったセロリです。

やわらかで、爽やかな歯ごたえで口当たりのいいセロリに、
ペースト状の梅干しを和えました。
さっぱりした味が欲しい時にピッタリの一品です。

使ったのは、ハウスのねり梅…

200325h.jpg

先日、【ハウス食品×レシピブログ】コラボ広告企画、
「スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
 黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」のモニタープレゼントで
送っていただきました。いつもありがとうございます。

ねり梅は、梅干しの爽やかな酸味と風味に、
かつおだしの旨みが効いていて、簡単手軽に使え、
これ一つで味が決まります。

さっぱりした一皿がほしいときに、
さっと和えて食卓に出せるので重宝します。

200415l.jpg

◆ ひらひらセロリの梅和え
【材料】(約2人分)
セロリ 10cmくらい(太いところ)
塩 少々
ハウス ねり梅 小さじ2
木の芽など青味 少々
【作り方】
1.セロリはピーラーでうすくそぎ、塩少々をふりかけて少しおき、
  キッチンペーパーに包んで水気をしぼる。
2.1をねり梅で和えて、器に盛り、青味を添える。

【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索



スポンサーサイト



  1. 2020/04/07(火) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |