FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

クリームチーズの梅じそ和え

クリームチーズの梅じそ和え。

200411c_20200416084651577.jpg

角切りにしたクリームチーズに
ペースト状の梅干しと青じそを和えたもの。
ちょっとしたおつまみに、人気の一品です。
使ったのは、ハウスのねり梅…

200325h.jpg

先日、【ハウス食品×レシピブログ】コラボ広告企画、
「スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
 黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」のモニタープレゼントで
送っていただきました。いつもありがとうございます。

ねり梅は、梅干しの爽やかな酸味と風味に、
かつお節の旨みが効いていて、簡単手軽に
梅干し味の和え物が出来上がります。

和食だけでなく、今回のクリームチーズ和えのような、
洋の素材にもよく合い、いろいろ使えます。

200411k.jpg

◆クリームチーズの梅じそ和え
【材料】(2~3人分)
クリームチーズ 30g
青じそ 5枚
ハウス ねり梅 小さじ1~2
【作り方】
1.クリームチーズは食べやすい角切りにする。
 (12~15mm角)
2.青じそは飾りに1~2枚とっておき、残りをせん切りにして、
  さっと水に浸けてキッチンペーパーで水分を絞る。
3.2の青じそにねり梅をまぜて、クリームチーズを和える。
4.飾り用の青じそと3を器に盛る。

【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索



スポンサーサイト



  1. 2020/04/09(木) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |