FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

砂肝のスパイシー炒め

黒胡椒の効いたスパイシーな砂肝の炒めたん。

200413s.jpg
.
シンプルな炒め物ですが、
黒胡椒の風味とガーリックの旨みがきいて
ご飯やビールのおともによく合う一皿です。

下味に、日本酒とハウス禁断の黒胡椒をもみこんだだけの
手軽さ。仕上げに鍋肌から入れたお醤油の風味と
香ばしさが加わって、絶妙です。

200325h.jpg

【ハウス食品×レシピブログ】コラボ広告企画の
「スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
 黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」のモニタープレゼントで
送っていただいた「禁断の」黒胡椒。

胡椒の香りや辛み+ガーリック等の旨みと風味、
しっかり下味が付いて、炒めるだけの手軽さで、
味と風味が決まります。

200413z.jpg

◆ 砂肝のスパイシー炒め
【材料】(約2人分)
砂肝 150g
ハウス禁断の黒胡椒 小さじ1強、 
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
濃口醤油 少々
クレソン等青味 適宜
【作り方】
1.砂肝は、筋、白い部分を取り除き、2本ほど切り込みを入れておく。
2.酒と禁断の黒胡椒を混ぜて1をもみ込んで少しおく。
3.フライパンにごま油を入れて火にかける。2に片栗粉をまぶして、
  強めの火で焼く。焼き色がしっかりつくと返して完全に火を通す。
4.火を止める直前に、醤油を鍋肌から入れて、全体にからめる。
5.クレソン(等青味)をのせたお皿のうえに4を盛る。
  熱いところをどうぞ~

【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索



スポンサーサイト



  1. 2020/04/12(日) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |