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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

ジャーマン・ポテト

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ジャーマン・ポテト~♪
新玉ねぎと新じゃがと、チョリソーウインナーで
作りました。

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炒め玉ねぎから出た甘み、
ホクッとカリッと香ばしい皮つきじゃが芋、
そしてパリッとジューシーなチョリソーウインナーの旨み。

素材が美味しいので、
塩こしょうだけで、味が決まります。

一味の程よい辛みが効いた芳醇なコクのある
ウインナーが美味です。
味わいのあるウインナーなので大きめに切って
食べ応えを出しました。

こちら、番屋惣兵衛さんのチョリソーウインナー →  

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◆ ジャーマン・ポテト~覚え書きレシピ
【材料】
・にんにく 1かけ(スライス)
・新玉ねぎ 1/2個(縦薄切り)
・新じゃが芋 2~3コ(皮付きで5ミリくらいの輪切り
             大きいものは半月切り)
・チョリソーウインナー 3本(斜め切りで3つに切る)
・塩・こしょう 各適宜
・オリーブ油 適宜

1.フライパンで、にんにく(スライス)をオリーブ油で弱火で炒め、
  焼き色がついて カリッとなると取り出す。
2.1のフライパンに 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
3.2に、電子レンジ加熱したじゃが芋も入れ、全体に塩をふりかけ
  炒め、かるく焼き色を付ける。
4.ウインナーも入れて、焦げ付かないよう時々混ぜながら
  香ばしく焼き色がつくと、こしょうを入れて火を止める。
5.器に盛り、1のにんにくを散らす。好みで青味も散らす。
  粒マスタードを添えて~♪

※ じゃが芋は、電子レンジで加熱しておくと、火の通りがはやいです。
  水にさらしてから、水気の残ったまま、器に入れてラップをし、
  じゃが芋1個(中くらい)につき、1分半ほど加熱する。

※ 青味は、スプラウトを使いましたが、青じそのせん切り、
  クレソンやパセリ、ローズマリーやタイムなどのハーブでも
  お好みで。(もちろん、何ものせなくても、OKです)

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  1. 2020/05/09(土) 23:59:59|
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