FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

甘夏ゼリー

甘夏みかんのゼリー~♪

200603a.jpg

先日、甘夏みかんをたくさんいただきました~(^^)/
ジューシーで風味がよくて、甘みと酸味のバランスがいい
美味しい甘夏なので、ずっとそのまま食していたのですが。。。

先日のいちごゼリーを作ってから、
ゼリー熱が高まり、甘夏もゼラチン製のゼリーに。

200603b.jpg

砂糖少なめ。
残ってた白ワインもちょこっと入れて…

200603c.jpg

気温が上がると、冷菓が恋しくなる。。。
ビールは22℃で、アイスクリームは27℃で、
売れ始める…とか。
ゼリーは、25℃くらい…??






スポンサーサイト



  1. 2020/06/03(水) 23:59:59|
  2. おやつ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |