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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

冷やし中華

冷やし中華はじめました~!?

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アイスクリームは気温27℃越えで食べたくなるようですが、
冷やし中華は、夏日(25℃)の手前だとか。
桜前線から1カ月遅れくらいで冷やし中華前線がやってくるよう?!?

さておき、
きょうの冷やし中華の具は、
きゅうり、トマト、錦糸卵、そして
ハムのように見えるのは、シャウ べ―コロン。

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「シャウ ベーコロン」は、ウインナー・シャウエッセンを
薄切りベーコンの形に作ったものだそう。

ニッポンハム×レシピブログのモニターコラボ広告企画
で送っていただきました。
いつもありがとうございます。
*ニッポンハム「シャウ ベーコロン」
 ・ 120g 5枚入…2個(ロングタイプ)
 ・ 3連パック…1個(ショートタイプ)

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細切りにしやすい形、そして、
そのまま加熱せずとも美味しく食べられるので、
冷やし中華にピッタリです。

◆ 冷やし中華
【材料】(2人分)
シャウ ベーコロン 4枚(3連パック分)
薄焼き卵(卵 2個+塩・油 各少々)
きゅうり 1本
トマト小 1個
中華麺 2玉
たれ【酢 大さじ3強、 醤油 大さじ3(濃口 大2+うす口大1)、
   みりん 小さじ1、 べジブロス(or水) 大さじ2、
   砂糖・ごま油 各大さじ1弱、 おろし生姜 1かけ分】
三つ葉・炒りごま 各少々
【作り方】
1.薄焼き卵(溶き卵に塩を加え、うすく油をしいてフライパンで薄焼きに…)
  を細切りにする。
2.きゅうりとシャウべ―コロンは細切りに、トマトは食べやすい角切りに。
3.中華麺をゆでて冷水でしめてざるにあげる。
4.器に麺を盛、上に1と2をのせて、三つ葉、炒りごまを散らして、
  たれを混ぜてかける。

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  1. 2020/06/04(木) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
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