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朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

にしん蕎麦稲荷

にしん蕎麦稲荷!

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稲荷ずし用のミニサイズの油揚げ(いわゆる 寿し揚げ)を
甘辛く煮つけたもの(いわゆる 稲荷寿し用のお揚げ)に、
ゆでたお蕎麦をつめた蕎麦稲荷。

ふだんは(…ふだんと言いつつ、たま~にしか作りませんが…)
お蕎麦にごま油、めんつゆを混ぜて味と風味をつけ、
刻みねぎ、炒りごまを混ぜてつめるのですが、
ちょっと贅沢に、にしんの旨煮を混ぜ、上にもトッピング!

お蕎麦と相性のいいにしんのうま煮。
じゅわっと甘辛く煮た油揚げが包み込み、
アクセントの香ばしいごま、さっぱりした細ねぎ、
ツーンとわさびが効いて、美味しいのです。

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このレシピ、愛知県の佃煮メーカー平松食品さんが募集されていた
「伝々にしんうま煮」を使ったアイデアレシピで、
最優秀賞をいただきました。
ありがとうございます。
   ↓
平松食品「おしえてレシピコンテスト」

「伝々にしんうま煮」は、伝統の甘露煮の製法で、
手間暇かけて化学調味料を使わず、仕上げられた逸品。
無添加の昔ながらの味わいがよく、やわらかい口当たりで、
そのままで十分美味しいですが、ちょっと一工夫すると
いろんな食べ方が楽しめます。




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  1. 2020/06/14(日) 02:59:59|
  2. きょうの一皿|
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