FC2ブログ

朝ごはん・昼ごはん・晩ごはん+おやつ

アボカドとトマト~

200732k.jpg

アボカドとトマトのバジル醤油。

ざく切りトマトをバジル醤油―
―刻んだバジル+粗びきガーリック+オリーブ油+醤油―
に漬け、小切りのアボカドと和えました。
 
200732j.jpg

バジル醤油が、トマトにもアボカドにも
よく合います。。。

◆ アボカドとトマトのバジル醤油
【材料】
アボカド 1個
トマト 2個
バジル醤油
【醤油 大さじ2、 バジル葉 7~8枚(みじん切り)
 粗びきガーリック・こしょう 各少々、
 オリーブ油 小さじ1/2】
【作り方】
1.バジル醤油の材料を混ぜておく。
2.トマトをざく切りにして1に漬ける。
3.アボカドを小切りにして、2に混ぜる。
 上にバジル葉を散らす。


スポンサーサイト



  1. 2020/09/12(土) 23:59:59|
  2. きょうの一皿|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0
| ホーム |